Зміст номеру за 2021
На допомогу розробнику електронної апаратури
А. Кауле, В. Шейх
Сигма-дельта АЦП со следящей архитектурой. Часть 1: Методы улучшения параметров входной сигнальной цепи стр. 3
Разработчики прецизионных АЦП сталкиваются с проблемой ослабления шумов во входных сигнальных цепях этих преобразователей, повышения их надежности, уменьшения сложности проектирования и настройки. В настоящей публикации рассмотрены особенности новой архитектуры сигма-дельта АЦП, которая позволяет успешно решить эти проблемы.
А. Кауле
Сигма-дельта АЦП со следящей архитектурой. Часть 2: Анализ архитектурных и схемотехнических решений стр. 10
В статье рассмотрены архитектура и схемотехника следящих сигма-дельта АЦП.
Т. Бранд
Время-пролетная
ToF-технология для измерения расстояния и обнаружения движущихся объектов
Измерение расстояния и обнаружение, в том числе, движущихся объектов используется во многих областях промышленности, включая системы автоматизации производства, робототехнические комплексы, автомобилестроение, логистику и др. С точки зрения обеспечения безопасности, необходимо в реальном времени обнаруживать разные объекты или людей на определенных расстояниях. Особенности построения систем для решения этих задач рассмотрены в данной публикации.
Д. Оливадоти
Применение сенсорных технологий в медицине стр. 20Использование портативных носимых устройств мониторинга здоровья при оказании медицинской помощи пациентам позволяет улучить качество их лечения. Требования к таким устройствам рассмотрены в настоящей публикации.
Д. Кери
О выборе средств защиты изделий электроники от перенапряжения и перегрузок по току стр. 22
Чтобы помочь разработчикам упростить выбор активных средств защиты электронных устройств от перенапряжения и перегрузок по току, в статье сравниваются традиционные методы и средства защиты с активными средствами защиты компании Analog Devices.
В. Платзер
Гальваническая развязка в АЦП поразрядного уравновешивания стр. 30Технології Інтернету речей
Х. Уенлье
Программно-конфигурируемые модули ввода-вывода вместо модулей с жесткой архитектурой стр. 36
Особенности и преимущества программно-конфигурируемых модулей ввода/вывода по сравнению с модулями на основе жесткой архитектуры рассмотрены в настоящей публикации.
На допомогу розробнику електронної апаратури
. Макаренко
Двухканальный дифференциальный усилитель с встроенным фильтром нижних частот стр. 41
В статье приведена краткая информация о микромодуле дифференциального усилителя, содержащего двухканальный малошумящий усилитель, фильтр нижних частот и драйвер АЦП. Широкая полоса пропускания позволяет использовать этот усилитель во многих приложениях. Отсутствие необходимости подключения внешних компонентов и малые габариты позволяют создавать миниатюрные системы сбора и обработки информации.
Полная версия статьи. [pdf, 289165 b]Нові компоненти
В. Макаренко
16-разрядные, 16-канальные АЦП поразрядного уравновешивания с коммутацией каналов стр. 44
В статье приведена информация о 16-разрядном, 16-канальном АЦП, предназначенном для использования в многоканальных системах контроля и сбора данных. Особенностью АЦП является возможность работы в режиме передискретизации и децимации с различными коэффициентами. В режиме передискретизации результаты преобразования усредняются в процессе децимации полученных данных, что позволяет увеличить число эффективных разрядов до 19.
Полная версия статьи. [pdf, 458496 b]Моделювання електронних пристроїв
В. Макаренко
Сравнительный анализ параметров сигма-дельта АЦП с архитектурой CTSD и DTSD стр. 50
В статье кратко рассмотрены особенности SD-АЦП с различной архитектурой и проведено моделирование простейших одноразрядных АЦП. Результаты моделирования в программе LTspice показали, что применение дискретной архитектуры входной цепи SD-АЦП не улучшает его характеристики, но значительно усложняет его конструкцию.
Полная версия статьи. [pdf, 4415636 b]В. Макаренко
Моделирование импульсных источников питания в программе SpeedFit 2.0 Design Simulator стр. 57
В статье приведена краткая информация о программе моделирования силовых имульсных преобразователей, построенных а основе SiC-транзисторов. Приведены результаты моделирования понижающего DCDC-преобразователя при различных частотах коммутации ключей и различных топологиях схемы преобразователя. Результаты моделирования позволяют осуществлять обоснованный выбор конфигурации преобразователей за очень короткое время.
Полная версия статьи. [pdf, 2559647 b]